Recette de rougail mangue verte

Publié le par Anaïs

Recette de rougail mangue verte

 

Ingrédients :
1 mangue verte                                                          
piment rouge frais
gingembre frais
huile d'arachide
sel
jus de citron
( vert ou jaune)



Préparation :

Peler la mangue, puis avec un grand couteau frapper la mangue au dessus d'un saladier, de façon répétitive, sans forcer, jusqu'au noyau. De cette façon, des copeaux vont petit à petit tomber dans le saladier. Continuez en faisant le tour de la mangue, jusqu'à en avoir ôté toute la chair. Si vous avez peur de vous couper, vous pouvez poser la mangue sur une planche à découper.
Préparez ensuite l'assaisonnement : hachez très finement un morceau de piment ou un petit piment oiseau, pelez un petit morceau de gingembre (environ 10g) puis coupez-le en allumettes, et recoupez ces allumettes en dés.
Mettez du jus de citron  dans un bol, salez et fouettez pour dissoudre le sel. Ajoutez 2 cuillére a soupe d'huile, le gingembre et le piment, fouettez à nouveau, ajoutez la chair de mangue et remuez. Mettez au réfrigérateur jusqu'au service


                                                                                      

Publié dans Recettes

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