Top articles
-
Recette de rougail mangue verte
Recette de rougail mangue verte Ingrédients : 1 mangue verte piment rouge frais gingembre frais huile d'arachide sel jus de citron ( vert ou jaune) Préparation : Peler la mangue, puis avec un grand couteau frapper la mangue au dessus d'un saladier, de...
-
Chips de banane
Chips de banane Ingrédients Ingrédients - Banane s - Huile à friture - Sel à volonté Préparation Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Peler les bananes et les couper en tranches fines de 2 à 3 mm d’épaisseur. Placer les tranches dans une assiette...
-
Pain perdu à la créole
Pain perdu a la créole Ingrédients : Pour 6 personnes. 12 tranches de pain,lait,1 boite de lait de coco, 2 oeufs, beurre. Tu as besoin de : 2 assiettes et une poële. Préparation : Verser le lait et le lait de coco à parts égales dans une des assiettes,...
-
Marinade de Morue
Marinade de Morue Ingrédients Pour 6 personnes. 250 gr de morue dessalée, 500 gr de farine, 2 oeufs, sel, piment, persil, thym, ail, oignons pays, eau ou lait. Préparation Mélanger la farine et l'eau en pâte peu fluide. Enlever la peau et les arêtes de...
-
Blaf de poisson
0.0/5 (0 votes) Blaf de poisson Ingrédients (6 personnes): 1kg de poissons à chair ferme 8 citrons un bouquet garni créole ( thym, laurier, un piment, bois d'inde) 3 oignons, sel et poivre. 2 bananes plantains mûres 1 igname ou dachine 4 petites patates...
-
Haricots rouges à la créole
Haricots rouges à la créole Préparation : 15 mn Cuisson : 2 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g d'haricots rouges ou rosés secs ou bien en conserve (la plupart de celles que l'on trouve en magasin en France ne correspondent pas car trop sucrées)...
-
Sorbet au coco
Sorbet au coco Il faut : Voici comment faire : 3 noix de coco, 2 boîtes de lait concentré sucré, 1 beau bâton de cannelle, noix de muscade 1 zeste de citron vert, 1/2 cuil. à café d'essence d'amandes amères. 1 sorbetière, 3 à 4 pains de glace, 1 à 2 kg...
-
Poisson au coco
Poisson au coco Ingrédients pour 6 personnes: -1,200 kg de poisson (lieux jaune). -1 kg de citron vert. -3 tomates ; 1 poivron ; 2 carottes ; 1/2 concombre ; 2 oignons. -1 petite boite de lait de coco. Façon de faire: -Enlevez la peau du poisson et l'arrète....
-
Giraumonade (potiron)
Soupe de Giraumonade Ingrédients ( 6 personnes ) : - 1 kg de giraumon - 200 de lardons - 5 cives, 3 gousses d'ail - 1 oignon - 3c à soupe d'huile - piment, persil, thym - sel, poivre Préparation : Dans une cocotte, faites revenir les lardons, cives, persil,...
-
Pâté créole
Pâté créole Pour la pate: - 500g de farine - 250g de saindoux - 4 oeufs + 1 jaune - 120g de sucre - 1sachet de levure chimique Pour la farce - 1/2 poulet d'environ 500g (mais moi j'ai mis 500g de blanc par flème) - 500g d'échine de porc - 4 oignons -...
-
Palourdes farcies à la créole
Palourdes farcies à la créole Ingrédients Pour 6 personnes : 12 grosses palourdes 2 citrons verts 50 cl de lait entier 20 g de beurre doux Une pointe de piment rouge en poudre 1 brin de coriandre fraîche 1 gousse d’ail 1 échalote 1 brin de persil plat...
-
Colombo de porc
C olombo de porc Temps total: 2h Temps de préparation : 30 minutes Marinade: 30 minutes Temps de cuisson : 1 heure Ingrédients : Ingrédients pour 4 personnes - 800 g de Porc - 1 Courgette - 1 Aubergine - 3 pommes de terre - 1 mangue verte - 7 gousses...
-
Dates-clef de l'histoire de la Guyane
L'Histoire de Guyane 1643 : Poncet de Bretigny fonde Cayenne, des guerres suivront pour le controle de la Guyane. Les français en sortiront vainqueurs. 1763 : Début de la colonisation "officielle" de la Guyane,15 000 européens y sont présents. 1852 :...
-
Poème sur la Guyane
Rencontre avec la Guyane Un monde nouveau, Un monde d'inspiration et d'animaux, Un monde aux couleurs uniques et aux paysages merveilleux, Un monde qui fait le bonheur des animaux, Un monde sans désastre libre du bonheur, Un monde forestier aux endroits...
-
La Paëlla Créole
La Paëlla Créole Ingrédients pour 8 personnes 500 grammes de riz long grain 1 poulet de 1.5 kg 16 palourdes 1 chattou ou 1 poulpe nettoyé 1 lambi (conque) nettoyé 6 beaux ouassous (crustacés d'eau douce) 1 boite de pois d'angole 11 gousses d'ail 2 oignons...
-
Gateau créole au coco
Gateau créole au coco Ingrédient - 150 g de farine - 50 à 75 g de crème - le jus d'un citron - 1 oeuf - 1 noix de coco (ou 150 ml environ de noix de coco râpée) - 4 - 5 bananes - 1 pincée de cannelle et de sel - quelques gouttes de vanille pure Progression...
-
La sauce Chien.
Rassurez-vous, elle n'est pas à base de chien ! Mais avec l'été qui arrive, elle accompagne très bien les grillades et le riz nature. Ingrédients 1 tomate 1 oignon 1 botte de cive (ou de ciboulette) 1 citron vert 1 petit piment 4 cuillères à soupe d'eau...
-
Rougail créole de saucisses
Rougail créole de saucisses Pour 4 personnes: 6 grosses Saucisses 2 Oignons 3 Gousses D'ail 5 Tomates 1 piment, persil, thym, sel, poivre, huile. Hacher les oignons. Ecraser l'ail avec le piment et le sel. Couper les Tomates en petits morceaux. Faire...
-
Avocat créole
Avocat créole Pour 4 personnes : 2 avocats 30 g de riz étuvé 1 boîte de crabe 4 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de moutarde 20 cl d'huile 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à soupe de citron 1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées...
-
Crevettes créoles
Crevettes créoles Ingredients 1 kg de crevettes (500 g décortiquées) 1 citron vert 2 oignons 700 g de tomates 2 gousses d'ail 1 ciboule 2 feuilles de laurier 1/2 cc de muscade râpée 1 petit piment séché 16 cc de crème fraîche allégée 1 petit bouquet de...
-
Poulet créole
Poulet créole Il vous faut... • 2 blancs de poulet, • 2 cuillère à café de curry, • 3 cuillère à soupe de noix de coco, • 30 g de beurre, • Poivre en grains, • 3 gousses d'ail, • 1 bouquet garni, • 1 oignon, • 4 tomates, • Huile, • Gros sel. Réalisation...
-
Quelques photos d'oiseaux de Guyane
Quelques photos d'oiseaux de Guyane
-
Lézard de Guyane
Lézard
-
Quelques photos de Guyane
Voici quel ques photos de la Guyane : Les chutes de Fourgassié La plage de Montravel Coucher de soleil sur la rivière Cayenne