Pâté créole

Publié le par Anaïs

                                           Pâté créole

Pour la pate:

- 500g de farine
- 250g de saindoux
- 4 oeufs + 1 jaune
- 120g de sucre
- 1sachet de levure chimique

Pour la farce


 - 1/2 poulet d'environ 500g
(mais moi j'ai mis 500g de blanc par flème)
- 500g d'échine de porc
- 4 oignons
- 100g d'ail
- 14 clous de girofle
- 2 branches de thym
- 1 c à café de curcuma (j'en ai mis 2)
- 1 c à café de sel
- 2pincées de poivre
- de l'huile



1/  on commence par la farce
- dans un fait tout faire revenir le poulet dans de l'huile
- ajouter 2 oignon hachés et les faire colorer
- écraser 50g d'ail et 7 clous de girofle, et les ajouter à la préparation
- ajouter 1 branche de thym, 1cà café de curcuma, une1/2 càcafé de sel et une pincée de poivre
- couvrir d'eau
(pas noyer hein ) et couvrir
- laisser cuire une heure à petit (tout petit) feu
- emietter et reserver.


2/ l a suite de la farce
- dans le même fait tout
(pour la saveur je trouve que c'est mieux de faire dans le même, si vous êtes préssées vous faites dans 2 séparément et simultanément) faire revenir l'échine dans de l'huile
- ajouter 2 oignon hachés et les faire colorer
- écraser 50g d'ail et 7 clous de girofle, et les ajouter à la préparation
- ajouter 1 branche de thym, 1cà café de curcuma, une1/2 càcafé de sel et une pincée de poivre
- couvrir d'eau (pas noyer hein ) et couvrir
- laisser cuire une heure à petit (tout petit) feu
- emietter et reserver.

3/ la pate :
- mélanger du bout des doigts 250g de saindoux et la farine
- ajouter la levure et le sucre
- bien mélanger
- creuser un puis et y casser les 4oeufs
- mélanger à nouveau du bout des doigts
- faire une boule avec la pate, et la battre deux fois en la jetant sur le plan de travail
- laisser poser 20mn


4/ confection du paté
- graisser un moule ovale
(parceque ovale c'est la forme traditionnelle mais on fait comme on veut hein ) avec le saindoux restant
- abaisser la moitié de la pate
(c'est qu'on l'applati avec la main)
- foncer le moule sans recouvrir les bords (donc à la main on met la pate comme il faut)
- garnir l'interieur avec la farce
- abaisser le restant de pate et en recouvrir la farce
- souder les bords
- décorer de feuilles et de fleurs en pate (c'est pareil que la pate d'amande sur le blog de chloeecamille )
- dorer la pate avec le jaune d'oeuf
- cuire le paté au four th.5-6 pendant une heure.



voilà

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