Blaf de poisson

Publié le par Anaïs

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                             Blaf de poisson

Ingrédients (6 personnes):

1kg de poissons à chair ferme
8 citrons
un bouquet garni créole ( thym, laurier, un piment, bois d'inde)
3 oignons, sel et poivre.
2 bananes plantains mûres
1 igname ou dachine
4 petites patates douces.


Préparation:

Epluchez l'igname et coupe en 8 ou 6 selon sa grosseur et laver les patates douce ansi que l'igname à l'eau froide.
Cuire dans une marmitte d'eau salée les patates douce et l'igname 20 mn environ.
Dans une autre casserole d'eau froide salée,  faites cuire  les bananes non épluchée, mais coupées au milieu et la peua fendue sur deux côtés.
Laissez cuire 15 min à 20 min, piquez avec une fourchette et ça doit se décoller seul de la fourchette.
Passez à l'eau froide, enlever la peau des bananes, et des patates douces,  réservez aussi l'igname, égouttez et réservez.
Coupez vos  poissons en morceaux,de 2 ou 3 cm. ou demander à votre poissonnier de le faire. 
Dans un grand saladier, mettez vos poissons, puis les jus des 8 citrons.
Salez et poivrez. Ajouter les gousses d'ail pressées par le presse-ail.
Laissez reposer 10 à 15 mn.
Dans une marmite, mettez 50 cl d'eau, ajoutez vos 2 oignons coupé en 4. Coupez l'autre en deux et le piquer de 3 clous de girofle.
Ajoutez votre bouquet garni,  une branche de thym, 2 feuilles laurier.
Quand l'eau est bouillante rajoutez vos poissons et la marinade, laisser cuire 10 à 15 min.. En fin de cuisso, vérifiez l'assaisonnement.
Servez avec vos patates douces, les bananes jaunes bouillies, et l'igname.

Bon appétit ! 


                                                                          


Publié dans Recettes

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